Отдел по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии

Обзор мероприятий, прошедших в рамках XXIX международной православной выставки-ярмарки «Нижегородский край — земля Серафима Саровского»

07.08.2017   17:10

Православная ярмарка «Нижегородский край — земля Серафима Саровского», в очередной раз проходившая  на Нижегородской ярмарке с 30 июля по 6 августа 2017 года, является знаковым событием для каждого православного нижегородца.  Традиционно принимая участие в ярмарке, сотрудники отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии  подготовили и провели ряд благотворительных и просветительских акций.  30 июля, в день открытия ярмарки, прошла одна из самых любимых  и ожидаемых акций отдела — угощение горожан кашей из полевой кухни , где каждый желающий мог попробовать гречневую и пшенную каши.

 

 

Большой интерес у маленьких посетителей выставки вызвала акция «Полет мечты»,  где каждый имел возможность немного, на один шаг, но приблизить свою мечту. Для  этого всего лишь нужно было написать ее на бумаге, прикрепить к воздушному шару и отправить высоко в небо.  Мечта обязательно сбудется.

 

 

 

Отдел по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями приготовил для посетителей выставки еще один приятный подарок — была организована фотозона «Русская горница» , где каждый желающий мог сфотографироваться на память в интерьере классической русской избы, при желании — в национальном костюме.

 

Традиционными и привычными, а потому ожидаемыми стали  для посетителей выставки  совместные мероприятия фонда продовольствия «Русь»и отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями по фасовке и раздаче нуждающимся продуктовых наборов «Народный обед», состоящих из полезных и питательных продуктов повседневного рациона.   Организаторы от всей души благодарят  добровольцев,  которые откликнулись на призыв помочь сформировать наборы для нуждающихся.

Благодаря слаженной совместной работе было сформировано 200 наборов, которые получили нуждающиеся пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.