Отдел по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии

Всегда рядом и готовы помочь. Службе помощи «Всегда рядом» — три года

03.04.2017   14:36

Первого апреля  2014 года при Отделе по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии начала свою деятельность служба помощи «Всегда рядом».  И она действительно рядом с теми, кто в ней так нуждается. Получить духовную, консультативную, гуманитарную помощь может любой человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, а также многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Кроме этого, в круге забот сотрудников находятся переселенцы из Украины и люди без определенного места жительства.

Три года — небольшой срок, но тем не менее уже более 5000 человек получили нашу поддержку.  Сотрудники службы, имея за плечами внушительный опыт работы с нуждающимися,   каждому найдут слова ободрения  и утешения, в рамках своих возможностей  примут меры для решения  проблемы.

Даниэль Эдуардовна Таберт, подопечная службы помощи «Всегда рядом»:

«Моя жизнь круто изменилась в 2013 году, когда я сильно заболела. В результате я не смогла работать и получила инвалидность. Пособия мне хватало только на оплату коммунальных платежей и на лекарства, а на еду денег не оставалось совсем. Я сирота, воспитывалась в детском доме, меня совершенно некому поддержать. Мне помогли и продолжают помогать здесь, в службе помощи «Всегда рядом». Продуктовая помощь, которую я регулярно получаю, очень меня выручает. Еще я очень благодарна сотрудникам службы за моральную поддержку, я перестала чувствовать себя одинокой и никому не  нужной» .

Было бы невозможно оказывать поддержку такому большому количеству людей без помощи добровольцев, благотворителей и партнеров. Совместно с фондом продовольствия «Русь» на территории Нижегородской области  проводятся масштабные благотворительные акции, направленные на пополнение продовольственного ресурса службы В этом нам помогают волонтеры из числа студентов Нижегородского медицинского базового колледжа,   а также прихожане храмов Сормовского благочиния.  Служба помощи «Всегда рядом» благодарит всех, кто откликается на просьбы о помощи.