Отдел по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии

АНО «За жизнь»

АНО «Международный фестиваль социальных технологий «За Жизнь» и одноименное добровольческое общественное движение ведут свою работу уже более 6 лет в 450 городах России, Беларуси и Украины. Цель работы – защита жизни детей до и после рождения, популяризация традиционных семейных ценностей. Работа ведется 3 000 добровольцев в 8 направлениях, среди которых: противоабортное консультирование, помощь нуждающимся семьям, просветительская работа с молодежью, научно-исследовательская работа, общественные акции. У участников движения около 300 реализованных проектов, тысячи детей, спасенных от аборта, десятки тысяч семей, получивших реальную помощь и сотни тысяч подростков, узнавших правду об абортах.

Ежегодно летом активисты движения собираются вместе на международном фестивале в Москве, где презентуют свои методы работы, обмениваются технологиями с другими участниками, посещают тренинги и мастер-классы, встречаются с известными представителями мирового пролайфа. Для многих новичков именно фестиваль становится стартовой площадкой для активной и плодотворной работы в регионах.

С 2013 года ежегодно с 18 по 23 ноября проводится «Неделя за жизнь — Михайловские дни», в рамках которой в регионах организуются массовые просветительские и общественные акции, мероприятия и круглые столы.

С января 2015 года движением запущена благотворительная программа помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», в которой принимают участие специалисты из 53 городов России.

В июле 2015 года движением был организован и проведен международный научный симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни», в котором приняло участие более 300 гостей из 12 стран мира. Цель симпозиума – обмен информацией, получение экспертных заключений ведущих мировых специалистов, которые помогут медикам, юристам и ученым в России и других странах отставить интересы детей до рождения.

АНО «За Жизнь» старается поддерживать добровольцев движения не только информационно и методически (движение располагает огромным архивом документов, листовок, книг и пр), но и раздаточными и наглядными материалами, а также оказывать иную благотворительную помощь.

www.rusprolife.ru
www.prolife-fest.ru